Archivi Mensili: Febbraio 2019

Indagine conoscitiva sull’emergenza “XYLELLA” nella Regione Puglia

La Xylella fastidiosa è un fitopatogeno, diffusosi in alcune aree della regione Puglia, che ha colpito migliaia di olivi, provocandone il disseccamento rapido, e causato perdite gravissime all’olivicoltura, uno dei principali strumenti di tutela e valorizzazione economica, ambientale e paesaggistica di quella parte di territorio. Il primo ritrovamento di Xylella fastidiosa in Puglia risale al maggio 2013, dopo che alcuni ...

Leggi Articolo »

Pratiche Sleali: quali sono?

Gli agricoltori, i trasformatori, i commercianti, i rivenditori all’ingrosso e al minuto e i consumatori sono tutti attori della filiera alimentare. A causa del loro scarso potere contrattuale rispetto ai grandi operatori della filiera, gli operatori più piccoli sono, in generale, più soggetti a pratiche commerciali sleali. Dopo il via libera europeo servono le legge di recepimento nazionale. Gli aspetti ...

Leggi Articolo »